FAQ – Datenexport und Einbindung von Publikationslisten auf Webseiten

Sie können Publikationslisten auf Ihrer Übersichtsseite unter ‚Manage → Publications‘ exportieren. Es besteht die Möglichkeit, einzelne Publikationen auszuwählen oder über "select all on page" alle Publikationen zu exportieren. Es kann in folgende Formate exportiert werden: BibTex, ReferenceManager/EndNote, PDF, Word und Excel.

Momentan können sämtliche Publikationen aus dem FIS auf den Webseiten der JGU dargestellt werden.

Projekte, Grants, Equipment und professional activities können zurzeit leider noch nicht dargestellt werden. Wir bitten an dieser Stelle um Entschuldigung und informieren weiter, sobald die Funktionalität für Sie zur Verfügung steht.

Mit Hilfe des neuen WordPress-Plugins für die Webseiten an der Universität können Sie Ihre auf Gutenberg Research Elements erstellte und gepflegte Publikationsliste automatisiert auf Ihrer Homepage anzeigen lassen. Mit der Aktivierung des Plugins verbinden Sie den Vorteil des geringen Erfassungs- und Pflegeaufwandes für Publikationsdaten im FIS mit dem Vorteil einer standardisierten, öffentlichen Darstellung Ihrer Publikationsliste. Eine Mehrfacherfassung von Publikationsdaten in unterschiedlichen Systemen wird überflüssig.

Zusätzlich zu persönlichen Publikationslisten können auch Listen für ganze Organisationseinheiten und für frei wählbare Kennzeichen (Tags) erzeugt werden.

Außerdem sind verschiedene Sortierungen der Listen wählbar.

Über Einzelheiten hierzu informiert die Anleitung zur Nutzung des Plugins.

Sollten weitere Fragen bestehen, erreichen Sie unseren Support unter der E-Mail-Adresse researchelements@uni-mainz.de.

Nein, dies ist leider nicht möglich. Allerdings können Sie die Publikationslisten im FIS in Ihren
ORCID-Account via BibTeX importieren:
Rufen Sie zunächst die Startseite auf. Klicken Sie unter „Menu“ auf „My publications“. Ihre
Publikationen werden in der folgenden Maske angezeigt. Klicken Sie oberhalb der
Publikationsliste unter „results per page“ auf 100, sodass all Ihre Publikationen ohne
Umwege mit dem direkt darauffolgenden Kästchen „Select all on page“ ausgewählt werden.
Wählen Sie nun „Export“. Dieses befindet sich direkt neben der Auswahl „select on page“. In
der darauf erscheinenden Eingabemaske wählen Sie die Option „Export to BibTeX“ und
speichern nun die Datei.

Loggen Sie sich in Ihrem ORCID-Account ein. Auf Ihrer Startseite sehen Sie nun eine
Übersicht und im Feld „Works“ wählen Sie nun „+ Add Works“. Wählen Sie „Import BibTeX“.
Klicken Sie auf „Choose File“, um das Dateimenü zu öffnen und wählen Sie die BibTeX-Datei
(.bib) aus. Nun erscheinen Ihre Publikationen in einer Liste und klicken Sie im oberen Teil
auf „save all“, um alle Publikationen zu speichern. Falls Sie nur einzelne Publikationen nach
ORCID transferieren wollen, klicken Sie indes auf das Disk-Symbol neben den gewünschten